凤凰平台银行大厅,市慈善宣传月暨慈善嘉年华活动今天启动

来源:广州日报 时间:2019-09-06 07:08
  广州日报讯 (全媒体记者温利 通讯员邹妙玲)昨日是第四个中华慈善日。记者从佛山市慈善会了解到,佛山凤凰平台银行大厅,市慈善宣传月暨慈善嘉年华活动将在今天上午在东方广场正式启动,活动主题为“守法规·爱慈善·乐公益”。凤凰平台银行大厅23个社会组织现场将设摊组成公益市集,进行慈善项目展示及义卖、义演活动,推广公益慈善文化。
  本次慈善月宣传活动由佛山市民政局主办,佛山市慈善会和佛山市公益慈善联合会共同承办。本次慈善宣传月活动将贯穿9月,主要活动包括慈善嘉年华、慈善法讲座、公益创投项目启动、慈善开放日、慈善法线上问答游戏和凉山特产以购代捐等内容。凤凰平台银行大厅为了推广公益慈善文化,市民政局、市慈善会联合市公益慈善联合会今天的现场邀请了佛山市非遗文化传承人陈小杰现场制作中华慈善日标志剪纸作品。
凤凰平台银行大厅  此外,来自佛山助老、助残、助困、助医、助学和心理健康等领域的10个社会组织在舞台上展示了机构的工作亮点。
  据介绍,佛山市慈善会设立19年以来,累计筹集善款逾2亿元,重点开展佛山市儿童大病医疗救助、佛山市异地务工人员大病救助等助医、助学、助老、助残等项目,直接救助各类困难群众累计达9124人次;凉山精准扶贫项目共支出善款2501万元开展了26个慈善项目,逾100万凉山群众受益。佛山市慈善会还联合佛山市民政局开展“创益合伙人计划”公益创投,5年间累计投入1887.45万资助了138个慈善项目开展服务,惠及逾800万人次。

(责任编辑:张家欣)